Macam-macam Puasa Sunah

Di antara ibadah sunnah yang disyariatkan oleh Alloh kepada umat ini adalah puasa sunnah.
Adapun macam-macam puasa sunnah beserta keutamaannya masing-masing yaitu:

  1. Puasa enam hari di bulan Syawal
  2. Puasa sepuluh hari pertama bulan Dzulhijjah
  3. Puasa hari Arofah
  4. Puasa Muharrom
  5. Puasa Assyuro
  6. Puasa Sya’ban
  7. Puasa pada bulan Harom (bulan yang dihormati) yaitu bulan Dzulqa’dah, Dzulhijjah, Muharrom, dan Rojab
  8. Puasa Senin dan Kamis
  9. Puasa tiga hari setiap bulan
  10. Puasa Dawud

Read the rest of this entry »

SATU LAGI KEKUATAN SEDEKAH

Cerita ringan, dialog antara Ust. Yusuf Mansur dengan Security POM Bensin. Agak panjang, tapi percaya deh enak kok dibacanya . SEMOGA BERMANFAAT

Satu hari saya jalan melintas di satu daerah. Tertidur di dalam mobil. Saat terbangun, ada tanda pom bensin sebentar lagi. Saya pesen ke supir saya: “Nanti di depan ke kiri ya”. “Masih banyak, Pak Ustadz”. Saya paham. Supir saya mengira saya pengen beli bensin. Padahal bukan.

Saya pengen pipis. Begitu berhenti dan keluar dari mobil, ada seorang sekuriti. “Pak Ustadz!”. Dari jauh ia melambai dan mendekati saya. Saya menghentikan langkah. Menunggu beliau. “Pak Ustadz, alhamdulillah nih bisa ketemu Pak Ustadz. Biasanya kan hanya melihat di TV saja.”. Saya senyum aja. Ga ke-geeran, insya Allah, he he he. “Saya ke toilet dulu ya”. “Nanti saya pengen ngobrol boleh Ustadz?” “Saya buru-buru loh. Tentang apaan sih?”. “Saya bosen jadi satpam Pak Ustadz”. Sejurus kemudian saya sadar, ini Allah pasti yang “berhentiin” saya.

Read the rest of this entry »

10 RESEP SUKSES Bangsa JEPANG

10 RESEP SUKSES BANGSA JEPANG.
Oleh Romi Satria Wahono

  1. KERJA KERAS
  2. MALU
  3. HIDUP HEMAT
  4. LOYALITAS
  5. INOVASI
  6. PANTANG MENYERAH
  7. BUDAYA BACA
  8. KERJASAMA KELOMPOK
  9. MANDIRI
  10. MENJAGA TRADISI

Untuk keterangan lengkapnya silahkan dibaca semoga bermanfaat

Read the rest of this entry »

TIPS Memulai Usaha by Pak Tung Dasem Waringin

Tips Memulai Wirausaha adalah:

  1. Bangun Ide bisnis dengan menulis Impian dan hobby kita..tulis 10 mimpi dan hobby kita, lalu seleksi menjadi 3 yang paling membuat kita sangat ambisius dan enjoy untuk menjalankannya. Seleksi lagi menjadi 1 mimpi yang membuat kita menjadi HARUS untuk mewujudkannya. Jadi kan 1 mimpi tersebut sebagai Visi / Goal / Target yang harus diraih..

Read the rest of this entry »

Rahasia Roti Empuk dan Enak

Jakarta – Membuat roti sendiri ternyata tidak sulit, justru lebih asyik karena bisa bereksperimen dengan berbagai variasi isi dan bentuk. Khusus untuk membuat roti tawar dengan berbagai rasa, ada baiknya intip info berikut ini. Dilengkapi juga dengan tips penyajian roti agar cocok dengan makanan dan rasanya tetap empuk dan enak.

Read the rest of this entry »